ЛЕНТА


Почти 600 человек задержаны на акциях протеста в Беларуси 26 октября

Главные новости  •  27-10-2020, 15:46

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время акций протеста в Беларуси 26 октября было задержано почти 600 человек.

 

Почти 600 человек задержаны на акциях протеста в Беларуси 26 октября

 

Сообщается, что в Минске силовики задержали 486 протестующих. Общую численность участвовавших в подобных акциях провоохранители оценили примерно в 3600 человек.

 

«До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 434 лица», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Беларуси.


Как сказано в сообщении ведомства, в Минске в понедельник прошел «марш пенсионеров и студентов», а вечером «в результате массового распространения призывов к протестам по различным деструктивным телеграм-каналам» на центральных улицах столицы прошли массовые собрания и марши «агрессивных граждан». По данным ведомства, собравшиеся неоднократно пытались перекрыть движение автотранспорта и сопротивлялись при задержании.

 

По данным Министерства внутренних дел, были также случаи, когда граждане блокировали железную дорогу, обманывая автоматическую систему железнодорожных путей, что могло привести к «чрезвычайным ситуациям». Эти случаи сегодня Александр Лукашенко назвал террористической угрозой для страны, которую власти должны пресечь.


5
2
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1137