ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что отдал приказ о разгоне протестных акций 25 октября

Главные новости  •  28-10-2020, 01:39

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что лично отдал приказ о разгоне протестных акций в Минске 25 октября.

 

Лукашенко заявил, что приказал разгонять протестующих в Минске 25 октября

 

В воскресенье участники протестного шествия решили направиться по улице Орловской в сторону Дворца Независимости и пройти рядом с Центральным РУВД, который находится на той же улице. Видимо, данный эпизод и прокомментировал белорусский политик.

 

«Толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая, сотни человек ринулись в эти районы. Это был мой приказ для того, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в эти квартиры. Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов», - заявил Лукашенко.


Ранее Александр Лукашенко заверял, что в воскресенье, 25 октября, в Минске будет наведен порядок. Так он комментировал предстоящую акцию оппозиции, которая намечалась как раз на этот день. Тогда было задержано более 500 человек по всей стране, однако само мероприятие в центре столицы состоялось, хотя были закрыты многие станции метро и не работал мобильный интернет.

 

Сами протесты начались в республике с 9 августа, когда завершились очередные президентские выборы. Напомним, ЦИК Беларуси на следующий день заявил, что за Александра Лукашенко отдали свои голоса 80% избирателей, в то время как за Светлану Тихановскую проголосовало 10%. Тогда же он была вынуждена покинуть страну и выехать в Литву.  

 

Ранее глава минского ОМОН Дмитрий Балаба дал интервью газете «На страже». Он был удивлен составом протестующих, когда увидел среди них обеспеченных людей с хорошим достатком. Тогда он отметил, что эти люди "интегрированы" в другую идеологию, в которой существуют другие ценности, которые не стоит проецировать на Беларусь.



6
0
0
1
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2313