ЛЕНТА


Лукашенко сообщил об иностранном финансировании бастующих рабочих

Главные новости  •  28-10-2020, 11:42

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Комментируя ситуацию на предприятиях Александр Лукашенко сообщил об иностранном финансировании части бастующих рабочих.

 

Лукашенко сообщил об иностранном финансировании бастующих рабочих

 

По его словам, деньги из-за рубежа получает определенный костяк сотрудников на заводах республики. При этом, на взгляд белорусского политика, тех, кто не желает работать, на самом деле очень мало. Сам он призвал увольнять всех, кто не хочет трудиться, а также оградить их от тех, кто работает.

 

«Никого не надо уговаривать... Не хотят рабочие работать - не надо. Но их единицы, которые не хотят. [...] Мы же знаем, что эти 10–12 человек, ядро, которые попали на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы. Вы знаете, идут уже по открытым, закрытым каналам деньги, мы не все можем отследить», - отметил Лукашенко.


Об этом он заявил 27 октября во время совещания, касающегося подготовки к Всебелорусскому народному собранию. Ранее белорусский политик жестко высказался о бастующих студентах и преподавателях. Лукашенко призвал отчислять учащихся, участвующих в акциях протеста. Он потребовал отправить «кого в армию, а кого на улицу» из тех, кто не хочет учиться. 

 

Также он поручил увольнять педагогов, которые «гадко себя ведут», поддерживая студентов и учащихся. В августе он уже требовал «разобраться» с подобными учителями и уволить их из учебных заведений, если они не хотят следовать государственной идеологии. Такое заявление он сделал во время встречи с министром образования Беларуси Игорем Карпенко.

 

Напомним, недавно Лукашенко сменил ректоров в трех белорусских вузах - МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ. Связано это было с тем, что в данных учебных заведениях замечены протестные настроения среди учащихся. До этого аналогичные смены последовали в трех медицинских университетах республики - ГГМУ, ГрГМУ и БГМУ.


9
6
0
1
19

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3866