ЛЕНТА


В Минске частично приостановили оказание плановой медпомощи из-за коронавируса

Главные новости  •  28-10-2020, 13:24

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске с 28 октября было частично приостановлено оказание плановой медпомощи из-за распространения коронавируса.

 

В Минске частично приостановлено оказание плановой медпомощи

 

Причиной такого решения стала вторая волна пандемии, сообщил в среду Дмитрий Чередниченко, первый зампред Комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

 

"В столице приостанавливают плановую помощь для людей с хронической кардиопатологией. Также временно перестанут оказывать плановую хирургическую и гастроэнтерологическую помощь", - отмечается в телеграм-канале Министерства здравоохранения Беларуси.


По его словам, такое решение не будет касаться детей, которым плановую медицинскую помощь оказывать продолжат. Помимо этого будет и дальше оказываться помощь по направлениям травматологии,  онкологии, офтальмологии и гинекологии в привычном порядке в учреждениях, которые не задействованы под больных коронавирусом.

 

"Ситуация с COVID-19 в Минске прогнозируемая. Мы ожидали вторую волну", - сообщил журналистам Чередниченко.


Ситуация с распространением инфекции в стране остается контролируемой, о чем ранее заявил и Александр Лукашенко. В то же время в последние недели налицо вторая волна распространения вируса SARS-COV-2 в Беларуси. Число инфицированных начало расти от 600 до 900 случаев в сутки. 

 

Спад инфекции был зафиксирован летом, однако Чередниченко отметил, что с тех пор медики не разбирали часть необходимых для лечения "ковидных" больных конструкций, поскольку знали о появлении второй волны COVID-19 в мире и Беларуси. По словам Дмитрия Пиневича, и.о. Министерства здравоохранения, спецсредств и препаратов от коронавируса в республике заготовлено на 1,5 - 3 месяца.


0
2
0
6
11

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3202