ЛЕНТА


На студента БГУИР завели уголовное дело за оскорбление декана и призывы к забастовке

Главные новости  •  28-10-2020, 14:27

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На студента третьего курса БГУИР завели уголовное дело за оскорбление декана и призывы к забастовке.

 

Уголовное дело возбудили на минского студента за призывы к забастовке

 

Сегодня в Министерстве внутренних дел сообщили, что данный учащийся обвиняется в подготовке действий, которые грубо нарушают общественный порядок. В последнее время Лукашенко сменил ректоров в шести крупных белорусских университетах из-за того, что студенты в них проявляют протестные настроения и участвуют в несанкционированных массовых мероприятиях на территории учебных заведений.

 

"Следователи дали правовую оценку действиям студента и возбудили уголовное дело за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них", - заявили в МВД Беларуси.


Как полагает следствие, данный гражданин вместе с другими учащимися вошел в одну из аудиторий своего университета, где на тот момент шли занятия, и стал призывать учащихся к забастовке. По версии ведомства, в аудитории появился декан и попросил протестующих покинуть аудиторию, однако те его не послушались. После этого силовиками был задержан активный 21-летний студент, являвшийся инициатором акции.  

 

Напомним, что отчислять всех бастующих студентов 27 октября потребовал сам Александр Лукашенко, когда проводил совещание по вопросам подготовки к Всебелорусскому народному собранию. Отметим, что аналогичным способом он призвал поступать и с теми преподавателями, которые становятся на сторону протестующих.

 

На Youtube-канале министерства было опубликовано видео инцидента. 

 


17
11
1
1
14

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4307