ЛЕНТА


КГБ признал поджог здания ГАИ в Мозыре актом терроризма

Главные новости  •  28-10-2020, 23:57

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

КГБ Беларуси признал ночной поджог здания ГАИ Мозырского РОВД актом терроризма. 

 

КГБ признал поджог здания ГАИ в Мозыре актом терроризма

 

Как сообщил Константин Бычек, занимающий пост руководителя отдела следственного управления Комитета госбезопасности, данное преступление было переквалифицировано из особо грубого хулиганства. Напомним, утром в среду данный инцидент назвали именно так.

 

"Ночью 28 октября в Мозыре совершен поджог здания отдела ГАИ Мозырского РОВД. Данные действия квалифицированы по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса - акт терроризма", - отметил Бычек, цитирует его телеканал "Беларусь 1".

 

Правоохранитель также сообщил, что материалы дела переданы в управление КГБ по Гомельской области, где произошедшее и будет расследоваться дальше. Ведомство также опубликовало видео с место происшествия, где, как предполагается, поджог совершил неизвестный мужчина, который подошел к зданию с тыльной стороны, разбил стекло и кинул внутрь "коктейль Молотова".  

 

 

Также сегодня стало известно, что белорусские власти предотвратили въезд в страну 1000 «иностранных инструкторов» для участников акций протеста, о чем в среду заявил министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев.

 

Он отметил, что правоохранительные органы могут использовать боевое оружие в случае диверсии, террористического акта или нападения на сотрудников милиции. Человека, который это делает, нужно остановить всеми доступными средствами - от физической силы до боевых патронов, отметил Караев.


3
7
1
0
2

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2041