ЛЕНТА


МВД Беларуси назвало условия применения боевого оружия на протестах

Главные новости  •  29-10-2020, 00:04

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МВД Беларуси назвали условия, при которых возможно применение боевого оружия на протестах.

 

МВД назвало условия применения боевого оружия на протестах

 

Оно будет задействовано после того, как все остальные методы будут исчерпаны, сообщил министр ведомства Юрий Караев. Сам он не видит ничего страшного в данных словах. При этом речь не идет о применении такого оружия против всех протестующих подряд.

 

"Человек совершает диверсию или террористический акт. Нападет на сотрудника милиции. Оказывает ему не просто сопротивление, а применяет насилие. Естественно, он должен быть остановлен всем имеющимся арсеналом у сотрудника милиции: от физической силы до боевого оружия", - отметил чиновник, пишет TUT.BY.


Сегодня министр МВД заявил, что белорусские власти предотвратили въезд в страну до 1000 «иностранных инструкторов». Он также пригрозил более суровыми приговорами людям, которые ранее были осуждены, но выйдя по амнистии «не поняли благосклонности и милосердия государства».

 

В воскресенье в Минске прошла очередная массовая акция протеста, во время которой традиционно состоялось шествие по центральным улицам Минска. В какой-то момент милиция использовала светошумовые гранаты и резиновые пули против протестующих. В МВД заявили, что в тот день было задержано более 500 человек.

 

Протесты после поведения президентских выборов в Беларуси проходят с 9 августа. Сначала это были откровенные столкновения с представителями правопорядка, а потом они стали носить более мирный характер в виде шествий и цепочек солидарности. В то же время силовики регулярно задерживают большое количество демонстрантов, на которых составляются протоколы об административных правонарушениях. 


6
0
0
1
22

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3247