ЛЕНТА


В Беларуси студентов отчисляют из ВУЗов за участие в акциях протеста

Главные новости  •  29-10-2020, 00:35

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси сообщили о первых случаях отчисления студентов из ВУЗов за участие в акциях протеста.

 

В Беларуси начали отчислять из вузов бастующих студентов

 

По данным незарегистрированной правозащитной организации "Весна", такие инциденты имели место в отдельных высших учебных заведениях страны. Отметим, что отчислять таких учащихся на этой неделе потребовал сам Александр Лукашенко, что произошло на фоне акций протеста в разных вузов Беларуси.

 

«Стало известно про такие случаи в БГАИ, БГМУ, БГУКИ, БрГТУ, БГУИР», - отмечается в публикации.


Ранее Лукашенко сменил ректоров в трех университетах - МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ. Связано это было с тем, что в данных учебных заведениях были замечены протестные настроения среди учащихся. Также до этого было назначено новое руководство в трех медицинских вузах - ГГМУ, ГрГМУ и БГМУ. 

 

27 октября силовики задержали 21-летнего студента БГУИР, который призывал к забастовкам в университете и оскорбил декана. Против молодого человека возбудили уголовное дело и обвинили в подготовке действий, которые грубо нарушают общественный порядок. Сейчас в разных белорусских университетах проходят акции протеста, в которых участвуют студенты.

 

Александр Лукашенко призвал увольнять и тех педагогов, которые поддерживают бастующих студентов. Этот вопрос он поднимал еще в августе во время встречи с главой Минобразования Игорем Карпенко. Он призвал министра разобраться с преподавателями, которые не хотят следовать государственной идеологии.


12
0
1
1
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1337