ЛЕНТА


Генпрокурор сообщил, что за время протестов возбуждено 657 уголовных дел

Главные новости  •  29-10-2020, 01:39

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокурор Беларуси сообщил, что за все время протестов правоохранителями было возбуждено 657 уголовных дел.

 

В Беларуси возбудили более 650 уголовных дел из-за протестов

 

Глава Генеральной прокуратуры Андрей Швед в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал о ситуации в правовом поле после начала массовых акций протеста в стране с момента завершения президентских выборов, а также сообщил о новых громких уголовных делах, которые могут квалифицировать как акты террора.

 

"Начало октября: по фактам массовых беспорядков, совершения насильственных действий в отношении сотрудников правопорядка, должностных лиц было возбуждено более 400 уголовных дел. Середина октября: уже более 500. Сегодня речь идет о 657 уголовных делах", - отметил генеральный прокурор, передает "Беларусь-1".


По его словам, сейчас время можно говорить о войне, поскольку протесты в последнее время стали более радикализированными. К таким случаям можно отнести известные поджоги зданий прокуратуры и ГАИ, о которых уже знает широкая общественность. В настоящее время эти случаи могут квалифицироваться и как терроризм, отметил Швед.

 

При этом, отметил чиновник, количество возбуждаемых уголовных дел растет, что как раз и свидетельствует о все более радикальных действиях протестующих. Он отметил, что уже порядка 70 дел направлены в суд, а обвиняемыми по ним признаны более 200 человек. 

 

Среди агрессии, которую демонстрируют протестующие, Швед назвал поджигание автомобильных покрышек и применение "коктейлей Молотова" против административных зданий. Известны и случаи призывов к противоправным действиям и угроз самим правоохранителям, а также порча их имущества. 


4
0
0
3
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1026