ЛЕНТА


Воскресенский позвал членов КС в Беларусь для диалога

Главные новости  •  29-10-2020, 02:10

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Юрий Воскресенский пообещал безопасность и позвал уехавших членов КС вернуться в Беларусь для диалога.

 

Воскресенский призвал членов КС вернуться в Беларусь и пообещал безопасность

 

По его словам, стране сейчас нужно сделать все, чтобы начать полноценный диалог по разрешению сложившегося кризиса. Воскресенский отметил, что Александр Лукашенко недавно дал клятву, что данный процесс не будет постановочным, и гарантировал, что "будет только так, как решит народ".

 

"В ближайшее время будет сформирована еще одна диалоговая площадка на базе активистов среднего и низового звена компании Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которые не доверяют своим лидерам", – отметил политолог.


Напомним, сейчас за границей находятся многие члены Координационного совета. Среди них Валерий и Вероника Цепкало, Павел Латушко, Сергей Дылевский, Светлана Алексиевич, Ольга Ковалькова, Антон Родненков, Максим Багрецов и другие представители, а также сама его учредитель и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская.

 

При этом в настоящее время в тюрьму помещены весьма видные представители прошедшей выборной кампании - Виктор Бабарико, Сергей Тихановский, Мария Колесникова, Максим Знак и другие граждане. Также под стражей находится и сын экс-главы "Белгазпромбанка" Эдуард Бабарико. Напомним, он и его отец были задержаны летом, когда везли сдавать очередную партию подписей за выдвижения Виктора кандидатом в президенты. 

 

Встреча Лукашенко с арестованными членами КС и представителями оппозиции состоялась 10 октября в СИЗО КГБ. В ней участвовали Виктор и Эдуард Бабарико, Сергей Тихановской, Лилия Власова, Максим Знак, сам Юрий Воскресенский и некоторые другие заключенные. Части из них после этой встречи изменили меру пресечения и выпустили на свободу, либо поместили под домашний арест или взяли подписку о невыезде. 


2
15
1
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2138