ЛЕНТА


Лукашенко поручил не признавать полученные за границей дипломы

Главные новости  •  29-10-2020, 21:09

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко поручил правительству принять меры, чтобы в Беларуси не признавались полученные за границей дипломы.

 

Лукашенко поручил не признавать полученные за границей дипломы

 

Такое решение белорусский политик принял после того, как узнал о намерениях отдельных студентов уехать из страны и продолжить обучение за границей. Эти и другие вопросы он сегодня обсуждал во Дворце Независимости с силовиками и Натальей Кочановой во время принятия кадровых решений.

 

«Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей. Если они думают там учиться, им там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как пятую колонну… Этого не будет», - сообщил Лукашенко, передает БелТА.


По его словам, из университетов нужно отчислять всех студентов, которые участвуют в акциях протеста и призывают к забастовкам. Аналогичным образом он попросил поступать и с педагогами - увольнять всех тех, кто становятся на сторону таких учащихся. По его убеждению, если студент пришел учиться, то он должен учиться.

 

Ранее Министерство финансов совместно с Министерством образования разработали постановление, согласно которому предусматривается порядок начисления стипендий учащимся университетов. Теперь лишить такой выплаты могут не только за неуспеваемость, но и за определенное число пропусков, если их становится больше 10 (5 пар).

 

Напомним, в конце сентября Лукашенко сменил ректоров в трех медицинских университетах страны - ГГМУ, ГрГМУ и БГМУ. Произошло это по причине акций протеста, которые устраивали там учащиеся. Затем, 20 октября, по тем же основаниям новые ректоры были назначены еще в трех университетах - МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ.



12
38
1
2
13
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5650