ЛЕНТА


Лукашенко подписал распоряжение о проведении шестого Всебелорусского народного собрания

Главные новости  •  29-10-2020, 22:23

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 октября Александр Лукашенко подписал распоряжение №212рп о проведении шестого Всебелорусского народного собрания.

 

Лукашенко подписал распоряжение о проведении шестого Всебелорусского народного собрания

 

Премьер-министр Роман Головченко, согласно этому документу, возглавит созданный Республиканский организационный комитет, который будет обеспечивать подготовку и проведение самого мероприятия.   

 

Облисполкомы и Мингорисполком, согласно распоряжению, должны будут на своих территориях создать организационные комитеты, которые обеспечат проведение Всебелорусского народного собрания. При этом до 20 ноября в республиканский оргкомитет должны быть представлены результаты обсуждений как социально-экономического, так и общественно-политического будущего развития Беларуси.

 

Недавно Юрий Воскресенский, который являлся членом инициативной группы Виктора Бабарико и освободился из СИЗО КГБ по решению Александра Лукашенко, призвал всех членов Координационного совета вернуться в Беларусь для участия в процессе обсуждения поправок к новой Конституции. Он также пообещал безопасность во время нахождения в стране.

 

Напомним, 10 октября Александр Лукашенко приехал в "Американку", как еще называют СИЗО КГБ, где провел встречу с заключенными членами Координационного совета и представителями штаба Виктора Бабарико. В пресс-службе белорусского политика заявили, что цель диалога - услышать мнение каждого о том, какой должна быть будущая Конституция Беларуси. Как позже стало известно, на встрече также присутствовали Сергей Тихановский и Николай Лукашенко.


5
40
0
4
12

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 10407