ЛЕНТА


Путин призвал белорусскую оппозицию к диалогу с Лукашенко

Главные новости  •  29-10-2020, 22:58

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин призвал представителей белорусской оппозиции к диалогу с Александром Лукашенко.

 

Путин призвал белорусскую оппозицию к диалогу с Лукашенко

 

По словам президента России, было бы правильно для всех политических сил страны включиться в диалог вместо того, чтобы обвинять власти в том, что они якобы желают в чем-то схитрить. Владимир Путин отметил, что все участвующие стороны смогли бы оказывать влияние на принимаемые решения.

 

«Я думаю, что это, исходя из реалий сегодняшнего дня и оценки политической ситуации, с его стороны значительный шаг навстречу его политическим оппонентам», - заявил он.


При этом Владимир Путин напомнил, что Александр Лукашенко предлагает внести поправки в действующую Конституцию или выработать новый документ, а после этого на базе этих правовых норм провести новые парламентские и президентские выборы в Беларуси. Однако представители оппозиции от участие в этом пока что отказываются и продолжают находиться в СИЗО КГБ. 

 

Напомним, туда в начале октября приехал сам Александр Лукашенко, чтобы провести встречу с Виктором Бабарико, представителями его штаба, Сергеем Тихановским и членами Координационного совета, учредителем которого является уехавшая из Беларуси Светлана Тихановская. 

 

Часть из тех, с кем говорил Лукашенко в изоляторе, вскоре была освобождена из изолятора - им изменили меру пресечения. При этом за решеткой по-прежнему находятся Виктор Бабарико, его сын Эдуард, Сергей Тихановский, Мария Колесникова и Максим Знак. 

 

Напомним, сегодня белорусский политик подписал распоряжение о проведении шестого Всебелорусского народного собрания. Вчера Юрий Воскресенский призвал уехавших из страны членов Координационного совета вернуться в Беларусь и начать обсуждать поправок к новой Конституции, пообещав безопасность.


57
274
7
7
60

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 60014