ЛЕНТА


Лукашенко поручил закрыть границу Беларуси

Главные новости  •  30-10-2020, 00:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 октября Александр Лукашенко поручил правительству закрыть границу Беларуси.

 

Лукашенко поручил закрыть границу Беларуси

 

По его словам, при этом не следует превращать происходящее в "железный занавес". Отметим, что сейчас на въезд закрыта граница Беларуси с прибалтийскими государствами, Украиной и Польшей.

 

«Мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница — это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба... Но народы не виноваты», - отметил Лукашенко, передает БелТА.


Официальной и основной причиной такого шага называется распространение коронавируса в данных государствах, о чем сообщили в Госпогранкомитете. Сегодня в Беларуси выявлено рекордное число новых случаев COVID-19 с момента появления инфекции в Беларуси в конце февраля. По данным Минздрава, на 29 октября в республике подтверждено 984 новых случаев.  

 

Было подчеркнуто, что запрет на въезд не распространяется на сотрудников дипведомств и консульств, на водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, а также на персонал международных поездов. Позже стало известно, что на территорию республики стали впускать своих граждан.

 

Граница Беларуси с Литвой и Польшей в настоящее время закрыта, и пересекать ее могут только дипломаты и водители грузовиков, следующие транзитом. По словам белорусских властей, официальная причина закрытия заключается в росте числа коронавирусных инфекций в соседних государствах, сообщают польские издания.

 

При этом отмечается, что в Международном аэропорту «Минск» подобные ограничения не действуют, а служба работает в штатном режиме.

32
29
5
8
96