ЛЕНТА


Лукашенко пригрозил протестующим решительными мерами

Главные новости  •  30-10-2020, 14:25

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 октября Александр Лукашенко пригрозил всем протестующим решительными мерами в ответ.

 

Лукашенко пригрозил протестующим решительными действиями

 

Он призвал силовиков предпринимать более жесткие действия в отношении тех, кто занимается дестабилизацией ситуации и разрушением инфраструктуры внутри Беларуси. Так он прокомментировал действия тех, кто вешает над линиями электропередач запрещенную символику и выходит на железные дороги.

 

«Мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему, - я уже замечание делал генералам, - он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше - всё. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся», - заявил перед военными Лукашенко.


По его словам, ранее были обозначены "красные линии", однако демонстранты уже переступили их по отдельным направлениям. Он напомнил о цветной революции, методичку которой прошли участники и организаторы протестов, и теперь им остается лишь последняя стадия - радикализация. При этом правоохранителей он призвал реагировать на происходящее «красиво, чтобы комар носа не подточил». 

 

Напомним, вчера Александр Лукашенко назначил Ивана Кубракова новым министром внутренних дел Беларуси. В тот же день до этого с данного поста был уволен Юрий Караев, который теперь станет инспектором-помощником по Гродненской области. Сегодня Лукашенко вручил генеральские погоны Кубракову, Караеву и Барсукову.

 

Протесты проходят в Беларуси с 9 августа, когда в стране завершились очередные выборы президента. Уверенную победу на них, по данным белорусского Центризбиркома, одержал Александр Лукашенко, которому свои предпочтения отдали более 80% голосовавших. В то же время его основную соперницу Светлану Тихановскую поддержали, по тем же данным, 10% избирателей.


63
22
1
5
172

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 39049