ЛЕНТА


Лукашенко попросил Россию понять желание Беларуси к многовекторной политике

Главные новости  •  30-10-2020, 22:06

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 октября Александр Лукашенко попросил Россию понять желание и стремление Беларуси к собственной многовекторной политике.

 

Лукашенко попросил Россию понять желание Беларуси к многовекторной политике

 

Он отметил, что республика должна считаться со всеми соседними государствами, поскольку находится в центре Европы. Такое заявление прозвучало сегодня во время представления силовикам Ивана Кубракова в должности министра МВД и присвоения служащим новых званий - Кубраков, Караев и Барсуков получили генеральские погоны.

 

«Невозможно то ли журавлю, то ли воробью - как хотите называйте - лететь на одном крыле. У них (России - прим. редакции) орел аж двуглавый, а нам тогда надо четырехглавого породить», - отметил белорусский политик.


Лукашенко заявил, что Россия и Беларусь - две семьи, которые произошли от одного корня, однако белорусы будут принимать те решения, которые им выгодны. По его словам, Беларусь тоже должна сотрудничать с Западом, поскольку находится западнее России, которая в свою очередь это уже делает.  

 

Ранее президент России Владимир Путин призвал оппозицию Беларуси к диалогу с Александром Лукашенко в части обсуждения новой Конституции. По его убеждению, все заинтересованные стороны смогут влиять на принимаемые решения. Он назвал инициативу Александра Лукашенко по принятию поправок к Основному закону "шагом навстречу оппонентам".

 

Отметим, что ранее Юрий Воскресенский, который являлся членом инициативной группы Виктора Бабарико на выборах и недавно вышел из СИЗО КГБ, призвал выехавших из страны членов Координационного совета вернуться в Беларусь для обсуждений, пообещав безопасность. При этом за решеткой в Беларуси остаются Виктор и Эдуард Бабарико, Сергей Тихановский, Мария Колесникова, Максим Знак и другие заключенные.


3
15
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2622