ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что не прекратит заниматься политикой

Главные новости  •  30-10-2020, 22:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня во время встречи с силовиками Александр Лукашенко заявил, что никогда не прекратит заниматься политикой.

 

Лукашенко заявил, что не прекратит заниматься политикой

 

Сегодня во Дворце Независимости прошло награждение представителей силового блока. В новой должности министра МВД был представлен Иван Кубраков, который вместе с Юрием Караевым и Александром Барсуковым получили новые звания. Напомним, Караев вчера была уволен со своей поста и стал инспектором-помощником по Гродненской области.

 

Также Александр Лукашенко прокомментировал публикации в интернете о закате своей политической карьеры. Он заверил, что даже после завершения своего президентства останется в политике.

 

«Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло. Нет. Политика - это не только президент», - сказал Лукашенко на встрече с руководством МВД.


При этом он заверил, что готов служить народу Беларуси даже находясь на пенсии, а также заявил о готовности помочь, если народ «позовет его к себе». Также поступят, предположил Лукашенко, и генералы, которые будут готовы помочь в будущем при необходимости.

 

Лукашенко также сослался на слухи о своем отъезде из страны. Он заверил, кто никогда не бежал и бежать не собирается, а за свою жизнь уже прожил достаточно.

 

«Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул», - сказал он.


Белорусский политик также заявил, что тот, кто «прикоснется к военнослужащему, должен уйти оттуда как минимум без рук». При этом, по его словам, в истории Беларуси были более сложные ситуации, чем сегодня, например, в середине 1990-х годов, когда «на улицах сжигали машины, приезжали анархисты и подонки со всего мира». Разница, по его мнению, заключается лишь в том, что сейчас «есть дикая поддержка извне», и если раньше они «лишь слегка подталкивали», то теперь поддержка затянулась.


5
4
0
1
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1115