ЛЕНТА


ВОЗ обеспокоена долгосрочными последствиями коронавируса

Главные новости  •  31-10-2020, 00:17

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители ВОЗ обеспокоены возможными долгосрочными последствиями нового коронавируса на организм человека.

 

ВОЗ обеспокоена долгосрочными последствиями коронавируса

 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил, что COVID-19 - это не только вирус, который убивает людей, но и заболевание, которое вызывает серьезные и разнообразные последствия для организма в долгосрочной перспективе.

 

«Реальное беспокойство вызывает тот факт, что имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем, часто усиливаются и могут затронуть любую часть организма. Крайне важно, чтобы правительства осознавали долгосрочные последствия COVID-19, а также обеспечивали доступ к медицинским услугам для всех своих пациентов», - отметил Тедрос Аданом Гебрейесус на пресс-конференции.


По его словам, к тому времени правительства и люди должны сделать все, чтобы разорвать цепочки передачи инфекции, что является лучшим способом предотвращения распространения коронавируса. Для этого нужно носить медицинские маски, соблюдать меры социального дистанцирования, часто мыть руки и регулярно проветривать помещения. Также не рекомендуется проводить длительные личные контакты с другими людьми. 

 

«Групповой иммунитет возможен только с безопасными и эффективными вакцинами, которые равномерно распространяются по всему миру», - заявил он. 


Отметим, что согласно отчету международных агентств, пандемия COVID-19 уже унесла жизни более 1,1 миллиона человек, в то время как 45,1 миллиона человек уже заразились им во всем мире. Сейчас началась вторая волна инфекции, которую ранее предсказывали эксперты. По прогнозам, она может оказаться более опасной, чем первая, которая началась в Беларуси в конце февраля. 


0
2
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 972