ЛЕНТА


Лукашенко пообещал оппозиции «досрочно уйти в отставку»

Главные новости  •  31-10-2020, 11:59

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лилия Власова рассказала, что в СИЗО КГБ Александр Лукашенко пообещал оппозиции «досрочно уйти в отставку».

 

Белорусский оппозиционер Лилия Власова рассказала детали встречи с Александром Лукашенко в СИЗО

 

Член президиума Координационного совета сама недавно была освобождена из-под ареста. По ее словам, приехаший пообщаться туда белорусский политик говорил заключенным, что действительно видит их настоящую любовь к Беларуси. При этом никакого негатива к собравшимся он не проявлял и даже выразил надежду, что в скором будущем пригласит их всех во Дворец Назависимости, чтобы продолжить обсуждение. Власова поделилась и другими подробностями:

 

«Было  сказано, что президентский срок будет ограничен двумя сроками и что он на следующих выборах участвовать не будет. А сейчас ему нужно время для реформ. Реформы будут идти, Конституция будет принята, а потом будут выборы. Во-первых, звучал срок - два года. А потом прозвучало «к лету следующего года будет принята Конституция и пройдут выборы»», - заявила "Дождю" член Координационного совета.


При том Лукашенко якобы сообщал, что уйдет со своего поста раньше. Виктору Бабарико, который не смог участвовать в августовских выборах президента Беларуси, был продлен арест до 18 декабря, сообщил в пятницу его адвокат Дмитрий Лаевский. Он подчеркнул, что правовые основания для задержания пока не представлены. По словам защитника, ему неизвестны юридические оснований для содержания под стражей своего клиента.

 

«В решениях и на судебных заседаниях не приводятся конкретные обстоятельства, которые оправдывали бы необходимость применения каких-либо превентивных мер к нашему клиенту, хотя закон обязывает нас это делать», - сказал Дмитрий Лаевский.


Виктор Бабарико баллотировался на выборах в качестве кандидата и собрал рекордное количество подписей в поддержку, превышающее 400 000 человек. В июне он был задержан и арестован по обвинению в финансовых преступлениях. Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала его в качестве кандидата на выборах, а его команда после этого поддержала Светлану Тихановскую.


1
4
1
0
3

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1964