ЛЕНТА


КГБ Беларуси заявило о наличии в стране диверсионных групп

Главные новости  •  31-10-2020, 23:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

31 октября представители КГБ Беларуси заявили о наличии в стране специально подготовленных диверсионных групп.

 

КГБ Беларуси заявило о наличии в стране диверсионных групп

 

В ведомстве отметили, что они могут иметь отношение к уже ранее задержанным анархистам возле границы Беларуси и Украины. Отметим, что 28 октября в Ельском районе пограничники обнаружили четырех граждан, которые относят себя к так называемому анархистскому движению.  

 

Они имели при себе полную экипировку, оружие, палатки, продукты, деньги и прочее снаряжение. Кроме этого при них были банковские карты банков, наличные средства в разных валютах, GPS-навигаторы и сим-карта украинского мобильного оператора, сообщили в Госпогранкомитете.

 

Правоохранители предполагают, что уже задержанные лица могут иметь отношение к атакам на здания правоохранительных органов, включая ГАИ в Мозыре, прокуратуры и здание управления Госкомитета судебных экспертиз в Солигорске. В настоящее время с данными гражданами ведутся следственно-оперативные действия. 

 

Обстановка в Беларуси начала накалятьсявечером 9 августа, сразу после завершения президентских выборов. Часть людей вышла на акцию протеста в центр города, а некоторые люди стали протестовать в своих районах по месту жительства, блокируя дороги и вступая в противостояние с правоохранителями. За первые дни таких протестов было задержано около 7000 демонстрантов, которым уже порой не хватало мест в специализированных учреждениях содержания до проведения суда.

 

Сегодня стало известно о задержании администратора белорусского Telegram-канала для водителей "Водитель 97". По словам правоохранителей, минчанка и ее соратники распространяли инструкции и рекомендации по подготовке и использованию средств для блокировки дорог в определенное время, причинению увечий людям и повреждению сооружений, что можно квалифицировать как "призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь". 

16
86
7
5
22