ЛЕНТА


В Минске силовики использовали светошумовые гранаты на акции протеста

Главные новости  •  1-11-2020, 21:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 ноября в Минске силовики снова использовали светошумовые гранаты против демонстрантов на акции протеста.

 

В Минске силовики использовали светошумовые гранаты на акции протеста

 

По словам правозащитников, в ходе воскресного шествия в белорусской столице было задержано более 250 человек. Милиция произвела предупредительные выстрелы в воздух и использовала другие спецсредства против колонн протестующих. Напомним, сегодняшний марш направлялся к Куропатам после того, как его участники собрались возле парка Челюскинцев.

 

Минчане сообщали о проблемах с подключением к мобильному интернету, однако после 18:00 он снова начал работать. Около 13:00 были закрыты три станции метро, которые спустя несколько часов стали доступны для посадки и высадки пассажиров.

 

Пресс-секретарь минской милиции Наталья Ганусевич заявила, что сотрудники ведомства произвели предупредительные выстрелы, чтобы «остановить нарушение закона». По ее словам, силовики также производили задержания. Отметим, что утром в районе центра Минска снова стало появляться большое количество военной техники, была огорожена Октябрьская площадь. 

 

Позже незарегистрированный правозащитный центр "Весна" сообщил, что в воскресенье было задержано не менее 199 человек, подавляющее большинство из которых - в Минске. По данным очевидцев, в местах шествия были слышны взрывы светошумовых гранат. При этом несколько человек было задержано и в Гродно.

4
1
0
0
2