ЛЕНТА


Число задержанных на воскресных акциях протеста в Беларуси превысило 200 человек

Главные новости  •  1-11-2020, 21:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 ноября число задержанных правоохранителями и бойцами ОМОН на воскресных акциях протеста в Беларуси превысило 200 человек.

 

На протестах по всей Беларуси задержали около 200 человек

 

Напомним, сегодня демонстранты собирались проследовать через проспект Независимости по улицам Калиновского - Карбышева - Гамарника - Мирошниченко к урочищу Куропаты. Участники шествия отправились в Куропаты около 15:00 от часового завода и парка им. Челюскинцев. Несмотря на серьезное противодействие силовых структур и многочисленные задержания, часть демонстрантов дошла до места назначения, где протестующие возложили цветы и зажгли свечи.

 

Во время воскресной акции в Минске милиция также произвела предупредительные выстрелы в воздух, сообщили очевидцы в телеграм-каналах. Произошло это во время приближения колонны протестующих к кордону с силовиками на одной из улиц белорусской столицы. 

 

С обеда жители Минска стали сообщать о проблемах с подключением к мобильному интернету. Днем были закрыты три станции метро -  "Академия наук", "Парк Челюскинцев" и "Московская". При этом с утра в белорусской столице было замечено большое количество спецтехники и даже колонна из броневездеходов с крупнокалиберными пулеметы на крышах.

 

Правозащитный центр "Весна" назвал имена 199 задержанных по всей стране. Задержания прошли в основном в Минске, но протесты прошли и в других городах: Гродно, Могилеве и Пинске. В настоящее время списки еще продолжают обновляться. Также сообщается, что некоторых задержанных уже отпустили.

11
5
0
1
4


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2247