ЛЕНТА


Милиция в Минске стреляла в воздух во время акции протеста

Главные новости  •  1-11-2020, 23:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске представители милиции произвели выстрелы в воздух во время акции протеста 1 ноября.

 

Милиция в Минске стреляла в воздух во время акции протеста

 

По словам правозащитников, не менее 250 человек были задержаны во время демонстраций в Беларуси в воскресенье, 1 ноября. При этом в Минске силовики произвели предупредительные выстрелы в воздух в районе проспекта Независимости, чтобы предотвратить выход протестующих на МКАД. Об этом в воскресенье заявила представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

 

Целью марша в столице стало посещение урочища Куропаты, где похоронены жертвы сталинских репрессий. Участники стали собираться после 13:00 возле парка Челюскинцев и часового завода, чтобы начать шествие по проспекту Независимости к улицам Гамарника и Мирошниченко.    

 

По данным правозащитного центра "Весна", в ходе воскресных акций протеста в Беларуси задержано не менее 250 человек. Большинство из них - в Минске. Протестующие также были задержаны и в других уголках Беларуси. Их список постоянно обновляется на сайте центра. Среди них также было как минимум 5 журналистов. Одного из них, корреспондента из России, уже освободили, передают открытые источники.

 

В городе с обеда не работал мобильный интернет и были закрыты 3 станции метро - "Московская", "Парк Челюскинцев" и "Академия Наук". В столице также с утра было замечено большое количество военной техники, а силовики выставляли ограждения вокруг Октябрьской площади и других мест. 

 

Протесты проходят в Беларуси с 9 августа. Именно в этот день в ЦИК озвучили предварительные результаты выборов, согласно которым Александр Лукашенко одержал победу с колоссальной поддержкой голосовавших - 80%. Альтернативный кандидат и его основной оппонент в борьбе за кресло президента, Светлана Тихановская, по тем же данным, набрала 10% голосов избирателей.

0
0
0
0
1