ЛЕНТА


Более 300 человек задержано на акциях протеста в Беларуси 1 ноября

Главные новости  •  2-11-2020, 11:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Более 300 человек было задержано представителями милиции во время  акций протеста в Беларуси 1 ноября.

 

МВД Беларуси заявило о задержании 300 человек в ходе протестов

 

Такую цифру назвали в телеграм-канале Министерства внутренних дел. По данным правозащитной организации "Весна", полный список задержанных содержит 308 фамилий. Помимо этого в нем указано место задержания и отделение милиции, в которое был доставлен правонарушитель.

 

Вчера в Минске прошла очередная акция оппозиции, во время которой ее участники собирались устроить шествие от парка Целюскинцев до урочища Куропаты. Отметим, что демонстрантов в прошедшее воскресенье задерживали кроме Минска в Бресте, Гродно, Могилеве, Пинске и Осиповичах. Отмечается, что в столице правоохранители были вынуждены стрелять в воздух, чтобы не позволить митингующим выйти на МКАД.

 

С обеда в Минске был отключен мобильный интернет, а также закрыты для пассажиров три станции метрополитена. С утра воскресенья в городе было замечено большое количество военной техники и силовиков, которые выставляли ограждения вокруг Октябрьской площади и других мест. 

 

За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска и Минского района задержано около 300 человек, в их отношении составлены административные протоколы. По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.


По данным МВД Беларуси, было выявлено 13 протестных точек по всей республике. Напомним, протесты начались в Беларуси 9 августа, в день выборов президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, с колоссальным перевесом победил на них Александр Лукашенко, который набрал более 80% голосов избирателей.

0
0
0
0
1