ЛЕНТА


Адвокат Колесниковой просит СК выпустить ее из СИЗО под залог

Главные новости  •  2-11-2020, 12:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Адвокат Марии Колесниковой просит СК выпустить задержанную из СИЗО в Жодино под залог.

 

Адвокат Колесниковой просит СК выпустить ее под залог

 

Об этом заявила сама защитница политика Людмила Казак. Она обратилась в ведомство с ходатайством, чтобы оппозиционеру была изменена мера пресечение, прося выпустить ее из изолятора под залог.

 

"Очередное ходатайство подано, уже третье по поводу (изменения – ред.) меры пресечения. Ходатайство подано в Следственный комитет, чтобы Марию выпустили из СИЗО под залог", - сообщила адвокат, передают РИА Новости.


Напомним, сейчас Мария Колесникова находится в изоляторе №8, который расположен в городе Жодино Минской области. По версии следствия, она виновна в призывах к захвату власти, которые озвучивала в СМИ и по интернету, за что на нее было заведено уголовное дело. По аналогичному обвинению в изоляторе сейчас содержится и Максим Знак, адвокат Виктора Бабарико.

 

Отметим, что защита уже принимала попытки о ходатайствах, чтобы Колесникову поместили под домашний арест, а также о выпуске под поручительство. Как известно, по обоим этим случаям адвокат получила отказ. Помещена в СИЗО член президиума Координационного совета была после задержания на границе Беларуси, когда якобы хотела бежать в Украину.

 

Ранее Колесникова объявляла о создании в Беларуси новой политической партии "Вместе". В то же время, ее не было среди присутствующих на встрече с Александром Лукашенко, которую он провел с заключенными в СИЗО КГБ 10 октября. Пресс-служба белорусского политика тогда заявила, что оппозиционерку туда не приглашали, однако сама она утверждала, что отказалась куда-либо ехать и заявила, что в изоляторе ей спокойнее. 

1
0
0
0
0