ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко: Кондрусевич консультировался в Польше, как разрушать Беларусь

Главные новости  •  2-11-2020, 15:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 ноября Александр Лукашенко рассказал о консультациях католического настоятеля Тадеуша Кондрусевича в Польше на тему разрушения Беларуси.

 

Лукашенко предостерег от попыток разрушения государства

 

Во время встречи во Дворце Независимости с митрополитом Минским и Заславским Вениамином белорусский политик высказался о ситуации вокруг конфессий в Беларуси и прокомментировал поведение священника Тадеуша Кондрусевича, который, по его мнению, был в Польше, где проводил консультации о том, как "разрушать страну".

 

"Если хоть одна организация в Беларуси, будь то общественная или религиозная, будет нацелена на разрушение государства, я, конечно, буду вынужден на это реагировать. Я, как глава государства, по конституции обязан защищать это государство, это моя первейшая обязанность", - отметил Лукашенко.


По его словам, власти смогли сохранить в стране "равновесие и баланс" в конфессионной среде, но намерен жестко реагировать на попыткы разрушения Беларуси извне. Лукашенко отметил, что поведение, аналогичное Тадеушу Кондрусевичу, никому не позволено.   

 

Также сегодня белорусский политик предложил помощь Эммануэлю Макрону в преодолении проблем в отношениях с мусульманами, которые ему самому "не создавали проблем" и поддерживали его практически на 100% как президента.

 

"Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения", - заявил Лукашенко.


Отметим, что Францию в последнее время сотрясают акты терроризма и нападения. Православный священник пострадал в результате стрельбы в Лионе 31 октября, а до этого был обезглавлен школьный учитель. Также Хабиб Нурмагомедов в оскорбительной форме высказался в адрес Макрона из-за поддержки последним карикатур на пророка Мухаммада.



0
2
0
0
1