ЛЕНТА


Лукашенко предложил Макрону посредничество в отношениях с мусульманами

Главные новости  •  2-11-2020, 16:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 ноября Александр Лукашенко предложил Эмманулю Макрону свое посредничество в отношениях с мусульманами.

 

Лукашенко предложил Макрону помощь в налаживании отношений с мусульманами

 

Встречаясь с митрополитом Минским и Заславским Вениамином во Дворце Независимости белорусский политик отметил, что у него самого сложились "с мусульманами очень добрые отношения". При этом, по его словам, ни в коем случае нельзя "вмешиваться в чувства верующих", а каждый должен сам найти свой путь в храм.

 

"Мусульмане никогда нам не создавали проблем. Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента. [...] Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения", - заявил Лукашенко, передает "Пул Первого". 


Отметим, ранее Эммануэль Макрон провел встречу со Светланой Тихановской и выразил ей поддержку со стороны Франции. Также он пообещал посредничество в разрешении сложившегося в Беларуси политического кризиса после завершения президентских выборов, в которых участвовала и белорусский оппозиционер. 

 

Во Франции в последние недели обострилась террористическая активность. Произошло это в том числе на фоне конфликта президента Франции Эммануэля Макрона и главы Турции Тайипа Эрдогана, которые постоянно вступают в перепалки между собой. Французский лидер поддерживает сатирический журнал Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуру на президента Франции, после чего и начался очередной конфликт.

0
4
0
0
3


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 816