ЛЕНТА


Лукашенко предостерег протестующих от нарушений закона

Главные новости  •  2-11-2020, 17:16
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 ноября Александр Лукашенко обратился к протестующим и предостерег их от нарушений закона.

 

Лукашенко предостерег протестующих от нарушений закона

 

По словам белорусского политика, он не против инакомыслия, однако поблажек участвующим в массовых акциях больше не будет. Как раз сегодня стало известно, что Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении сразу 231 участника воскресных акций протеста. Об том сегодня сообщили в телеграм-канале ведомства и добавили, что дело заведено по факту организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также за активное участие в них.

 

"Я не против инакомыслия. Я вообще не могу существовать в каком-то пространстве, где нет иной точки зрения. Я ведь, считаю, из трезвой, разумной оппозиции пришел к власти", - заявил сегодня Лукашенко.


Он также поведал, что перед совещаниями всегда соблюдает условие наличия минимум двух-трех разных точек зрения. В противном случае, отметил Лукашенко, мероприятие не проводится. При этом он завил, что не согласен с участниками акций в том, что их шествия носят мирный характер. Лукашенко считает такие мероприятия незаконными, поскольку они не являются согласованными или санкционированными.

 

"Они сейчас уже даже не мирные акции. Вы нарушаете общественный порядок, бросаетесь на милицию и прочее - там букет нарушений. Какие же здесь могут быть поблажки, если вы нарушаете закон? - сказал Лукашенко.


Белорусский политик также считает, что на конфликт протестующих с силовиками подталкивают враждебные Беларуси силы извне, поскольку это все выкладывается в телеграм-каналы и также оплачивается, о чем белорусские власти знают. Отметим, протесты проходят в Беларуси с 9 августа, когда были оглашены предварительные результаты президентских выборов.

0
2
0
0
6