ЛЕНТА


По делу о беспорядках в Минске 1 ноября подозреваемыми стали более 230 человек

Главные новости  •  2-11-2020, 17:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня СК Беларуси возбудил уголовное дело против 231 человека за организацию массовых беспорядков в воскресенье в Минске.

 

СК Беларуси возбудил уголовное дело о массовых беспорядках в Минске

 

В ведомстве сообщили о проведении 1 ноября в белорусской столице несанкционированного мероприятия, во время которого было зафиксировано грубое нарушение общественного порядка. Помимо этого собравшиеся отказывались повиноваться сотрудникам правоохранительных органов.

 

"Возбуждено уголовное дело по факту организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активного участия в них по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса. Подозреваемым по делу признан 231 человек, они допрошены об обстоятельствах совершения противоправных действий", отметили в ведомстве.


Собравшимися, по данным Следственного комитета, была повреждена городская инфраструктура и машина, принадлежащая представителям силовых структур. В настоящее время проводятся следственные действия с задержанными, а также ведутся оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление иных лиц, также причастных к совершению таких правонарушений.

 

Вчера в Минске прошла очередная несанкционированная акция протеста, во время которой собравшиеся планировали пройти с проспекта Независимости к урочищу Куропаты, где захоронены жертвы репрессий времен сталинского режима. Однако силовики не позволили демонстрантам собраться в одну колонну, из-за чего шествие разбилось на несколько частей, одна из которых в итоге смогла дойти до пункта назначения и возложить цветы.   

 

По данным МВД, в воскресенье было задержано порядка 300 протестующих по всей Беларуси, большая часть из которых - в Минске. Напомним, протесты продолжаются в стране с начала августа. Наиболее массовые акции проходят по воскресеньям в Минске, где собираются десятки тысяч человек, устраивая шествия и марши.

2
0
0
0
3