ЛЕНТА


«Нафтан» направил своих работников на помощь коллективу «Гродно Азот»

Главные новости  •  2-11-2020, 18:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральный директор «Нафтан» Андрея Сойко направил часть своих работников на помощь коллективу «Гродно Азот».

 

«Нафтан» направил своих работников на помощь коллективу «Гродно Азот»

 

Такое решение принято руководителем для поддержки производства, которое могло быть нарушено из-за нехватки кадров на рабочих местах. Недавно появилась информация, что в производстве может произойти остановка, а одной из ее причин называют пандемию коронавируса в стране.

 

«Мы заверяем, что коллектив ОАО «Нафтан» всегда готов подставить плечо и поддержать работников ОАО «Гродно Азот» в любых ситуациях», - подтвердил сведения гендиректор «Нафтан» Андрей Сойко, сообщает издание «Вестник Нафтана». 


Как заметил чиновник, предприятие в Гродно является одним из основообразующих в республике и обеспечивает большие финансовые поступления в бюджет страны, благодаря чему также создает тысячи рабочих мест. По словам Сойко, «Гродно Азот» получает от предприятия «Нафтан» серную кислоту и бензол, а взамет оттуда производятся поставки аммиака.   

 

По словам руководителя, планы забастовок на предприятии не пройдут и его работа не будет остановлена как по этой причине, так и ввиду сложной эпидамиологической обстановки на фоне второй волны нового коронавируса.

 

«Никому не удастся методами шантажа и запугивания разрушить производство и солидарность рабочих. Завтра, если потребуется, – вы поможете нам», – заявил гендиректор ОАО «Нафтан».


Отметим, что в последне время в Беларуси проходят акции протестов, которые начались с 9 августа. Наиболее массовый характер они носит в Минске по воскресеньям, когда проходят марши и шествия. Вчера правоохранители сообщили о задержании около 300 протестующих, которые следовали по проспекту Независимости к урочищу Куропаты, чтобы почтить память жертв сталинских репрессий, которые там захоронены.

1
0
0
0
7