ЛЕНТА


Первый энергоблок БелАЭС подключен к энергосистеме Беларуси

Главные новости  •  3-11-2020, 15:34
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 ноября первый энергоблок БелАЭС в Островце был подключен к объединенной энергосистеме Беларуси.

 

Первый энергоблок БелАЭС подключен к энергосистеме Беларуси

 

Сегодня в телеграм-канале Министерства энергетики появилась соответствующая информация. Таким образом, начал свою работу крупнейший индустриальный объект а республике, который является совместным белорусско-российским проектом.

 

"В 12.03 турбогенератор первого энергоблока Белорусской АЭС включен в объединенную энергосистему страны", - заявили в Минэнерго, передает БелТА.


Отметим, что еще 7 августа был начат пуск первого энергоблока АЭС в Островце под Гродно, когда в реактор были помещены 163 тепловыделяющие сборки производства Новосибирского химзавода. 

 

Отметим, что Белорусская атомная электростанция оснащена двумя реакторами ВВЭР-1200, итоговая мощность которых составляет 2400 МВТ. Ее подрядчиком является инжиниринговый дивизион "Росатом", часть российской госкорпорации.  

 

Ранее Литва направила Беларуси ноту в связи с предстоящим запуском объекта. В ней подчеркивается, что «безопасность ядерных объектов имеет большое значение в отношениях Европейского Союза с Беларусью».

 

В заявлении Министерства иностранных дел Литвы также говорится, что официальный Вильнюс «продолжит стремиться на международном уровне к решению вопроса об опасности электростанции в Островце, ища решения по ограничению угроз».

1
0
0
0
0