ЛЕНТА


Наталья Кочанова решила лично пообщаться со студентами БГУ

Главные новости  •  3-11-2020, 19:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Наталья Кочанова решила лично приехать и пообщаться со студентами и преподавателями БГУ.

 

Кочанова приехала на встречу со студентами БГУ

 

Изначально предполагалось, что учащиеся пообщаются с руководством самого университета, однако в последний момент стало известно о прибытии и председателя Совета Республики и правой руки Александра Лукашенко для участия в диалоге.

 

"Информация про присутствие Натальи Ивановны Кочановой подтвердилась. Встреча пройдет без администрации университета", - сообщает телеграм-канал "Студенческая рабочая группа".


На текущий момент известно, что она активно призывала студентов вносить свои предложения для поправок в Конституцию, которая сейчас готовится. Помимо этого обсуждались вопросы отчислений за высказывание гражданской позиции, политика и решения самого Лукашенко, экономическая ситуация в стране и другие моменты.   

 

По словам Кочановой, студентов отчисляют не за их гражданскую позицию, а за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, и чтобы таких отчислений не было, нужно хорошо учиться и не нарушать общественный порядок. Так она ответила на вопрос одной из студенток. Также чиновница предлагала собравшимся самим баллотироваться в Палату представителей и местные советы депутатов, чтобы влиять на политику в стране.

 

Она заверила, что Александр Лукашенко не держится за власть, а экономическую ситуацию в стране описала как одну из лучших на всем постсоветском пространстве. По ее словам, пенсии в нашей стране растут, и они вовсе не нищенские, передают телеграм-каналы.

 

Напомним, ранее сам Александр Лукашенко потребовал от ректоров университетов увольнять студентов, которые участвуют в акциях протеста и поддерживают забастовки. Аналогичные решение он призвал принимать и в отношении преподавателей, который поддерживают позицию таких учащихся и не согласны с государственной идеологией.

0
1
0
0
1