ЛЕНТА


Олег Гайдукевич высказался о проекте поправок в Конституцию

Новости культуры  •  4-11-2020, 18:33
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусский политик Олег Гайдукевич высказал свое мнение о появившемся в интернете проекте поправок в Конституцию.

 

Олег Гайдукевич высказался о проекте поправок в Конституцию

 

Ранее документ был выложен в интернет так называемым Координационным советом Беларуси. Сам доверенное лицо Александра Лукашенко назвал публикацию вероятной частью предложений, которая могла поступить от одной из созданных диалоговых площадок, а не каким-то настоящим проектом.

 

«То, что выкинули в интернет, на мой взгляд, это просто набор каких-то предложений какой-то из площадок, на которых по всей стране обсуждаются изменения в Конституцию», - сообщил политик, передает TUT.BY.


По его словам, в приведенных данных нет ни логики, ни системы. Помимо этого там не указываются важные моменты, у которых говорят в обществе. Среди них властные полномочия, которые предстоит перераспределить между ветвями власти, внесение изменений в сам избирательный кодекс и другие моменты. Он также отметил, что первым такой документ должен поступить из Конституционного суда в Палату представителей. А появиться он может, считает чиновник, уже в конце ноября либо начале декабря. 

 

Отметим, что Гайдукевич является доверенным лицом самого Александра Лукашенко и участвовал во время президентских выборов в теледебатах от его имени. При этом свою кандидатуру выдвигал и сам Гайдукевич, однако позже передал собранные подписи Лукашенко и с "президентской гонки" снялся.

 

Напомним, вчера Наталья Кочанова посетила БГУ, где встретилась с учащимися там студентами. Она выслушала их претензии к руководству страны и ответила на многие вопросы. Обсуждались вопросы президентских выборов, политики Александра Лукашенко, отчисления учителей и студентов из университетов, участие в несанкционированных акциях протеста, насилие силовиков над протестующими и другие темы. 

0
0
0
0
0