ЛЕНТА


Кочанова назвала белорусских студентов недоинформированными

Новости культуры  •  4-11-2020, 19:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова высказалась после встречи и назвала студентов БГУ недоинформированными.

 

Кочанова назвала белорусских студентов недоинформированными

 

Вчера в БГУ состоялся откровенный разговор властей и учащихся. Диалог прошел при обоюдной заинтересованности сторон и продлился более 3 часов. Также участвующие смогли после этого обратиться к Кочановой и со своими личными вопросами. Сегодня на сайте Совета Республики появилась комментарии о встрече:

 

«Они красивые, умные, эрудированные люди, но чувствуется недоинформированность», - отметила чиновница. 


Одной из тем были пропуски занятий, которую нужно в будущем разрешить. Студенты предложили изложить свою позицию по данному вопросу в ближайшей перспективе. Обсуждались также вопросы политической ситуации в стране, честность результатов выборов, несанкционированные акции протеста, отчисления студентов, насилие силовиков над протестующими и прочие политические темы.

 

Студентов интересовали разные темы и вопросы - от предложений в сфере медицины до выборов президента и дальнейшей судьбе Беларуси. Дискуссия носила живой характер и желающих задать вопрос было большое количество, говорится на сайте. Также было договорено вскоре провести новую встречу, на которой учащиеся пообещали озвучить конкретные предложения к представителям власти.

 

Напомним, протесты не утихают в стране с момента завершения президентских выборов. 9 августа прошли жесткие столкновения протестующих с правоохранителями. Демонстранты блокировали дороги и пытались строить баррикады на дорогах, которые блокировали. Всего за первые дни протестов было задержано около 7000 протестующих, которых доставили в отделения милиции и осудили. Затем акции приобрели более мирный характер и стали проходить в виде шествий и маршей.  

0
0
0
0
1