ЛЕНТА


Евросоюз предварительно согласовал санкции против Лукашенко

Главные новости  •  4-11-2020, 20:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время недавнего заседания представители Евросоюза предварительно согласовали новые санкции против Александра Лукашенко. 

 

Представители ЕС согласовали новые санкции против Лукашенко

 

Такой список лиц ранее уже собирались расширить в Евросоюзе. Ограничения коснутся не только белорусского политика, но и еще 14 чиновников, говорится в документе. После официального подтверждения данные ограничения могут вступить в силу уже с 6 ноября, когда условно истекает срок действий предыдущего президента.

 

«Да, согласован соответствующий пункт повестки заседания», - передают РИА Новости со ссылкой на свои источники в Евросоюзе.


Ранее санкции уже были введены против 40 граждан Беларуси, которые, по данным ЕС, виновны в фальсификации выборов, насилии над мирными протестующими и несоблюдением прав человека в стране. В тот момент было решено не вводить ограничения в отношении самого Лукашенко, однако сейчас ситуация изменилась. Также ранее Канада и Великобритания ввели свои ограничения против Александра и Виктора Лукашенко.    

 

Напомним, сегодня Бундестаг принял специальную резолюцию, согласно которой не признаются результаты прошедших выборов в Беларуси, а самому Александру Лукашенко отказывается в том, чтобы считаться легитимным президентом Беларуси. Также в документе указывается призыв к проведению новых выборов, на которых смогли бы присутствовать наблюдатели от ОБСЕ.  

 

Отметим, выборы прошли в Беларуси 9 августа. Участвовали в них четыре кандидата - Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень. Двое последних не получили особой поддержки, а вот за Александра Лукашенко, по данным ЦИК Беларуси, свои голоса отдали 80% участвовавших. Светлана Тихановская при этом получила поддержу от 10% избирателей. Напомним, Сергей Тихановский, Валерий Цепкало и Виктор Бабарико до участия в выборах не были допущены по разным причинам. После этого в стране начался глубокий политический кризис. 

0
0
0
0
1