ЛЕНТА


Лукашенко вручил госнаграды и генеральские погоны

Главные новости  •  5-11-2020, 13:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 ноября Александр Лукашенко в очередной раз вручил во Дворце Независимости госнаграды и генеральские погоны.

 

Лукашенко вручил госнаграды и генеральские погоны

 

На церемонии собралось порядка 40 гостей, которые являются представители сферы услуг, культуры, спорта, науки, промышленности и силовых структур. Они были награждены орденами Почета, "За службу Родине", а также им были присвоены звания "Заслуженный юрист", "Заслуженный работник сферы обслуживания", "Заслуженный специалист Вооруженных Сил", "Заслуженный деятель науки" и другие.

 

"Всегда с особым чувством вхожу в этот зал, потому что для меня вручение государственных наград - церемония с глубоким смыслом. Это факт общественного признания ваших заслуг - заслуг людей, чьим трудом обеспечивается повседневная жизнь страны", - отметил Лукашенко, передает БелТА.


Он отметил также профессионализм, целеустремленность и трудолюбие собравшихся на награждении людей. По его словам, только настоящий и упорный труд может быть залогом благополучия как в отдельной семье, так и в государстве. 

 

30 октября Лукашенко представил Ивана Кубракова в должности нового министра МВД. До этого с должности был снял Юрий Караев, который стал инспектором-помощником по Гродненской области. При этом на новую должность был переведен и Валерий Вакульчик, который стал помощником по Брестской области. Александр Барсуков отныне будет помогать Лукашенко по Минску. Позже он заявил, что отныне его помощниками по областям будут только военные люди.

 

В тот же день Лукашенко вручил генеральские погоны самому Кубракову. Аналогичные награды также получили Александр Барсуков, Валерий Вакульчик и Юрий Караев. Также 3 ноября вышел указ о присвоении званий генерал-лейтенанта Анатолию Лаппо, председателю Госпогранкомитета, Ивану Тертелю, главе КГБ и Виктору Хренину, министру обороны Беларуси.

3
6
1
0
13


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3802