ЛЕНТА


Лукашенко назвал причину закрытия границ Беларуси

Главные новости  •  5-11-2020, 14:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что причина закрытия границ Беларуси не связана с политикой.

 

Лукашенко назвал причину закрытия границ Беларуси

 

По его словам это серьезная ограничительная мера, которая была принята из-за распространения заболевания. Он назвал коронавирус "испанкой, захватившей Западную Европу", ввиду чего нельзя отставлять открытыми границы для въезда в Беларусь. К тому же, заявил Лукашенко, в республике еще не прошел пик заболевания, а сама мера - временная.

 

«Мы сделали ставку на местные власти как на опорные центры принятия оперативных решений. Практика доказала свою эффективность. Сегодня складывается схожая ситуация. Поэтому нам следует в течение 1-2 дней организовать региональные штабы», - отметил он, сообщает БелТА.


Лукашенко потребовал бороться с заболеванием системно, задейстовав для этого все возможные направления - от организационного и лечебного до экономического и политического. Он также призвал обеспечить информирование населения о принимаемых мерах и ситуации вокруг заболевания через средства массовой информации. 

 

Система здравоохранения Беларуси при том, по его словам, обладает всеми необходимыми ресурсами. Она и дальше будет обеспечена всем необходимым, отметил он. Вчера Лукашенко провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора белорусская сторона интересовалась возможностью производства российской вакцины от коронавируса на своей территории. 

 

Напомним, что ранее около 100 добровольцев из республики приняли участие в вакцинации российским препаратом. Все они, по словам премьер-министра Романа Головченко, довольны и чувствуют себя хорошо. В связи с этим Беларусь может купить у России до 100 тысяч доз. 

 

Ранее Владимир Караник, экс-глава Минздрава Беларуси и ныне губернатор Гродненщины, спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 в стране. По его прогнозам, есть вероятность, что подъем заболеваемости не будет длиться до февраля следующего года, а в ближайшие 1-2 месяца число новых случаев заражения начнет спадать.

0
0
0
0
0