ЛЕНТА


Лукашенко поручил не пускать в страну уехавших во время пандемии граждан

Главные новости  •  5-11-2020, 16:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 ноября Александр Лукашенко отдал поручение правительству не пускать в страну граждан Беларуси, которые выехали из нее во время пандемии коронавируса.

 

Лукашенко распорядился не принимать назад уехавших в Польшу врачей

 

Во время совещания с местными чиновниками белорусский политик высказался о появившихся ранее призывах польских властей. Они собираются привлечь в страну дополнительные кадры в области медцины и здравоохранения в связи с резким ростом числа заболевших коронавирусом. В том числе речь шла и о тех врачах, которые были задержаны правоохранителями и осуждены за участие в несанкционированных акциях протеста.

 

«Заразу нам возить не надо, и неважно, с каким паспортом. Поехали туда учиться - пусть учатся, работать - пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются», - заявил Лукашенко.

 

Отметим, ранее польское правительство заявило о готовности принять больше медиков из Украины и Беларуси. Сегодня во Дворце Независимости весьма жестко отреагировали на такие призывы, вплоть до того, чтобы не впускать назад в страну врачей, которые поедут на заработки в Польшу.

 

"Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал - назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал", - отметил Лукашенко, опубликовал видео "Пул Первого".


Ранее Лукашенко назвал причины закрытия границ Беларуси с другими государствами. По его словам, это связано исключительно с тяжелой эпидемиологической в соседних государствах. Также на введение таких ограничительних мер повлиял и тот факт, что в самой Беларуси пик второй волны пандемии не пройдет. В связи с этим белорусский политик поручил начать системную борьбу с заболеванием и обеспечить информирование населения о таких методах.

 

На 5 ноября в Беларуси подтверждено 103 тысячи больных коронавирусом и почти 1000 умерших. Привычно число вновь выявляемых инфекций, по данным Минздрава, колеблется от 900 до 1000 случае. При этом налицо вторая волна заболеваний, а медики с начала пандемии провели более 2,6 миллионов тестов на COVID-19. По словам Владимира Караника, экс-руководителя Минздрава Беларуси, спад числа заболеваний возможен в течение 1-2 месяцев. 

0
0
1
0
6


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2383