ЛЕНТА


К 73-летней активистке Нине Багинской пришли с обыском

Главные новости  •  6-11-2020, 00:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

К белорусской активистке и участнице регулярных акций протеста Нине Багинской, которую просил не трогать сам Лукашенко, пришли с обыском.

 

К 73-летней активистке Нине Багинской пришли с обыском

 

Она известна тем, что всегда участвует в мероприятиях оппозиции. В ее квартиру проникли сотрудники ОМОН вечером 5 ноября, сообщает "Радио Свобода". 

 

Силовики заявили о необходимости провести следственный эксперимент, который касается внучки оппозиционерки. Отмечается, что они живут вместе. Активистка вызвала милицию, однако это ничего не изменило, сообщают оппозиционные издания. В то же время, узнав о появлении милиции, у ее подъезда на улице Якуба Коласа стали собираться люди, чтобы выразить поддержку. 

 

Нина Багинская принимает участие в протестах оппозиции в Беларуси более 30 лет. Многие рассматривают ее как икону протеста, которую встречают овациями, когда та появляется на улицах Минска. 

 

Пожилую оппозиционерку неоднократно арестовывали во время демонстраций. Она принимает участие в маршах, а также активно высказывает свою гражданскую позицию. Недавно за нее заступился и сам Лукашенко, который попросил не задерживать и не арестовывать ее.

1
0
0
0
2


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 698