ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что Беларуси нужна вторая АЭС

Главные новости  •  6-11-2020, 14:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Александра Лукашенко, чтобы преодолеть зависимость страны от углеводородов, Беларуси нужна вторая АЭС.

 

Лукашенко заявил, что Беларуси нужна вторая АЭС

 

Белорусский политик считает, что республика нуждается в дополнительных объемах электроэнергии для решения своих проблем. Такую идею он высказал при общении с журналистами в пятницу, 6 ноября.

 

«...Наши протестуны плачут, что некуда ее девать, слушайте, как некуда девать электроэнергию? Нам еще надо одну такую станцию построить, чтобы уйти от зависимости по углеводородам. Это счастье, подарок», - заявил Лукашенко.


Открывая третью линию минского метрополитена Александр Лукашенко заявил, что Беларуси нужно построить вторую атомную электростанцию. При этом чтобы «не травить людей» он отдал указания начать переводить Минск на электротранспорт, уходя от использования двигателей внутреннего сгорания.

 

Помимо этого было решено расширить сферу применения электроэнергии после запуска АЭС в Островце. Помимо развития электротранспорта, программа по которому уже создана в правительстве Беларуси, электронергия будет использоваться в отоплении при строительстве нового жилья.

 

Напомним, подключение первого энергоблока станции в объединенную сеть Беларуси состоялось 3 ноября. Официальная церемония по запуску, если верить данным СМИ, пройдет уже завтра, 7 ноября. При этом ввод в эсплуатацию второго блока БелАЭС ожидается не ранее 2022 года. В случае успеха в работе объекта в республике могут начать возводить вторую станцию.

0
0
0
0
2