ЛЕНТА


Лукашенко открыл третью линию минского метрополитена

Главные новости  •  6-11-2020, 14:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

6 ноября Александр Лукашенко принял участие в открытии четырех новых станций минского метрополитена.

 

Лукашенко открыл третью линию минского метрополитена

 

Сегодня была открыта строящаяся третья ветка столичной подземки: "Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Франтишка Богушевича" и "Юбилейная площадь". Сам политик приехал на первую из них, где встретился с Владимиром Сотниковым, директором подземки, и Леонидом Стухальским, главой "Минскметростроя", а также другими участниками возведения объекта.

 

"Сегодня у нас в стране обычный будничный день, но здесь благодаря вам праздничное настроение. Этот момент, хочется кому-то или нет, непременно войдет в историю нашего государства. Мы вводим в эксплуатацию первую очередь третьей линии метро, которая качественно изменит жизнь города, придаст ему больше динамики и комфорта", - отметил белорусский политик.


Мэр Минска Владимир Кухарев рассказал Лукашенко, что развитие проекта продолжится строительством в слуцком направлении, где построят новые станции. На это белорусский политик предложил развивать направление строительства в сторону "умного" города, что в северной части столицы, а также продолжать возведение синей ветки в смолевичском направлении.

 

По имеющимся данным, минское метро каждый день перевозит порядка 700 000 пассажиров. А теперь благодаря появлению третьей ветки будет увеличен пассажиропоток через южные и северные районы Минска.

0
0
0
0
1