ЛЕНТА


Лукашенко оказался в санкционном списке ЕС

Главные новости  •  6-11-2020, 18:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Послы ЕС в пятницу приняли санкции против 15 белорусских чиновников, включая Александра Лукашенко.

 

ЕС ввел санкции против Лукашенко

 

Ограничения, направленные на поддержку демократии и прав человека в Беларуси, вступили в силу в пятницу, заявили два дипломата ЕС. Введенные меры включают запрет на поездки и замораживание активов.

 

Лукашенко, который находится у власти 26 лет, утверждает, что выиграл очередные выборы 9 августа, набрав 80 процентов голосов избирателей. Однако в ЕС ему ясно дали понять, что не примут этот результат и не признают его законным президентом Беларуси.

 

В прошлом месяце Жозеп Боррель ввел санкции в отношении 40 белорусских чиновников после почти двухмесячного ожидания, поскольку Кипр блокировал такое решение и требовал, чтобы ЕС также принял более жесткие меры в отношении Турции. 

 

Новый набор санкций, который впервые обсудили министры иностранных дел стран-членов Евросоюза 12 октября, был принят намного ввиду продолжающихся массовых акций протеста, которые белорусские власти все еще пытаются подавить.

 

В октябре Боррелль заявил, что новые санкции стали необходимыми из-за насилия и «полного отсутствия у Лукашенко воли к переговорам». Ранее против Лукашенко уже вводились санкции ЕС, но были отменены в 2015 году.

1
0
0
0
1