ЛЕНТА


Байден обошел Трампа в ключевом штате Пенсильвания

Главные новости  •  6-11-2020, 18:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден вышел в лидеры в еще одном ключевом для выборов штате - Пенсильвании.

 

Байден обошел Трампа в ключевом Пенсильвании 

Кандидат от демократов возглавил рейтинг в еще одном важном регионе в пятницу. Этот штат обеспечивает 20 голосов выборщиков. Результаты выборов в Пенсильвании могут повлиять на то, кто станет президентом Соединенных Штатов. Если бывший вице-президент сохранит лидерство, он обеспечит себе победу в гонке за Белый дом. У Байдена около 253 голосов выборщиков. Ему нужно еще 17.

 

По состоянию на утро пятницы по местному времени 78-летний политик имел 3 295 304 голоса в Пенсильвании, а Дональд Трамп, баллотирующийся на переизбрание, 3 289 717. Разница составляет более 5000. Количество голосов, все еще ожидающих подсчета, увеличивает вероятность того, что действующий президент не сможет компенсировать отставание от демократа в этом штате.

 

С 20 голосами выборщиков Пенсильвания часто считается самой важной из так называемых "колеблющихся" штатов. О ее важности свидетельствует тот факт, что во время кампании Трамп посетил ее 13 раз, а Байден, который родом оттуда, 16. С 2008 года каждый кандидат, победивший в Пенсильвании, оказывался в Белом доме.

 

В пятницу утром Джо Байден возглавил гонку за 16 голосов выборщиков в Джорджии. Его преимущество на данный момент составляет 1097 голосов при 98% подсчитанных бюллетеней. Все указывает на то, что разница между кандидатами будет настолько минимальной (менее 0,5 процентного пункта), что по закону проигравший сможет потребовать повторного подсчета голосов.

 

По оценкам американских СМИ, признавать победу Байдена в Пенсильвании и Джорджии еще рано. Пока что борьба за победу все еще продолжается, в том числе в Аризоне, Неваде и Северной Каролине. В случае победы Байдена в Пенсильвании дальнейшая борьба не будет иметь большого значения для конечного результата.

8
2
1
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2069