ЛЕНТА


Лукашенко гарантировал новые выборы в Беларуси

Главные новости  •  7-11-2020, 00:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В пятницу Александр Лукашенко сообщил, что гарантирует проведение в стране новых выборов, когда решение об этом примут сами граждане республики.

 

Лукашенко гарантировал новые выборы в Беларуси по требованию народа

 

«Ну и на злобу дня. Некоторые от нас требуют новые выборы. Гарантирую вам новые выборы, тогда, когда вы примете решение. Гарантирую», - приводит видео его слов телеграм-канал "Пул Первого".


Он также прокомментировал озабоченность немецкого парламента происходящими в Беларуси событиями. При этом он призвал немцев сначала разобраться с внутренними делами у себя в стране, либо помочь в той же Польше, которая расположена ближе.

 

Отметим, что недавно ОБСЕ опубликовала доклад, где белорусской стороне рекомендовалось отменить прошедшие 9 августа выборы президента, поскольку на них были выявлены различные нарушения. При этом Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе при этом советует провести в стране новые выборы, которые бы соответствовали всем международным стандартам.

 

Недавно Александр Лукашенко прокомментировал появившиеся в интернете публикации, которые пророчили ему закат политической карьеры как руководителю государства. Он ответил на это фразой «Да не дождетесь!». 

 

В то же время 10 октября белорусский политик провел встречу в СИЗО КГБ с заключенными, где заявил, что после принятия новой Конституции больше не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента.

 

Напомним, 9 августа в республике прошли очередные выборы главы государства. Как заявили в ЦИК, колоссальную победу на них одержал Александр Лукашенко, которому свои голоса отдали более 80% избирателей. После этого несогласные с такими результатами люди стали устраивать регулярные акции протеста.

1
0
0
0
3