ЛЕНТА


Лукашенко поручил раздать людям неухоженные хутора за копейки

Главные новости  •  7-11-2020, 23:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посещая Островецкий район и открывая БелАЭС, Александр Лукашенко предложил раздать людям за символическую цену неухоженные хутора.

 

Лукашенко поручил раздать людям неухоженные хутора 

Он отметил, что в стране достаточно хороших деревень и усадеб, однако в среди них много заброшенных. В связи с этим он предложил продавать такие земли за небольшие деньги жителям страны.

 

«Надо эти пустующие усадьбы, неухоженные участки (а их тысячи гектаров по стране) раздать людям за копейки. Чтобы заплатили, но немного», - отметил Лукашенко, сообщает пресс-служба.


Так, по его мнению, можно будет спасти такие земельные участки и деревни. Лукашенко отметил, что хотел бы, чтобы городские жители имели свой «клочок земли». В то же время, такое предложение из его уст звучит не первый раз. Он уже выступал с аналогичной идеей в июле, когда приезжал в Славгородский район.

 

Также любопытное заявление на этот счет сделал и губернатор Гродненской области Владимир Караник. Он отметил, что благодаря вводу в эксплуатацию Белорусской АЭС, могут быть снижены тарифы на отопление, что в свою очередь может сделать более привлекательными условия содержания таких хуторов и усадеб. Также, по его словам, приобретение своего участка весьма актуально в условиях пандемии коронавируса.

 

Напомним, сегодня была официально открыта атомная электростанция под Островцом, а часть ее мощностей уже подключена к электроцепи Беларуси. Проект активно осуждают страны Запада, однако Лукашенко считает такой объект очень полезным и заявляет, что другие страны из-за этого просто завидуют.

2
3
0
0
1