ЛЕНТА


Силовики взяли под контроль центр Минска

Главные новости  •  8-11-2020, 11:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Силовики стягивают в центр города спецтехнику и берут под контроль Минск, сообщают очевидцы.

 

Силовики взяли под контроль центр Минска

 

В разных частях столицы традиционно замечена спецтехника, а также автобусы и грузовики, предназначенные для переброски военных и личного состава правоохранителей. Очевидцы сообщили о колонне машин, которые направились из Уручья к центру города.

 

Появилась информация о выставлении ограждений вокруг площадей Октябрьской и Независимости. Силовики также будут располагаться и возле Дворца Независимости, традиционной резиденции Александра Лукашенко. 

 

Торгово-развлекательный центр Galleria Minsk объявил, что начнет свою работу 8 ноября с 17:00. Также минчане сообщают о недоступности услуг мобильного интернета в Минске с 10:00. В офисах оператором МТС и А1 подтвердили снижение пропускной способности при передаче данных из-за обращения "уполномоченных государственных органов". Стало известно и о закрытии многих станций столичной подземки:

 

«В 11.10, в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыты все станции третьей линии, станции Октябрьская, Купаловская, Площадь Победы, Немига, Фрунзенская. Поезда следуют без остановки на данных станциях. На станции Площадь Ленина закрыт вестибюль 2 (вход со стороны Площади Независимости), поезда на данной станции останавливаются.», - сообщили в Минском метрополитене.


Протесты проходят в Беларуси с момента завершения выборов президента. Часть белорусов, которая не согласна с результатами, озвученными в ЦИК, устраивает различные акции и марши. Санкции против белорусских чиновников и самого Александра Лукашенко на фоне этого уже приняли в Европейском союзе и на Западе.

15
3
1
1
15