ЛЕНТА


На несанкционированной акции в Минске задержано более десяти человек

Главные новости  •  8-11-2020, 13:20
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В обед 8 ноября в Минске начались задержания участников несанкционированной оппозиционной акции протеста, сообщают местные телеграм-каналы.

 

В Минске начались задержания участников оппозиционной акции

 

К собравшимся в центре столицы возле площади Свободы участникам стали подъезжать микроавтобусы и автозаки с представителями милиции, после чего начались задержания митингующих.    

  

О точном количестве задержанных пока не сообщается, но их уже не менее 10, сообщила Наталья Ганусевич, представитель ГУВД Минского горисполкома. Свидетели отмечают, что среди них как сами демонстранты, так и представители средств массовой информации.

 

"Около 10 человек доставлены в территориальное РУВД для разбирательства из-за участия в несанкционированном массовом мероприятии", - сообщила чиновница, передают РИА Новости.


Ранее в центр Минска стали стягивать дополнительные силы милиции и спецтехники. Колонна таких машин двигалась утром со стороны Уручья в центр города. Сообщается и об ограждениях, которые выстроили вокруг как Октябрьской площади, так и площади Независимости. Выставлены силы охраны и возле Дворца Независимости, где может традиционно находиться сам Александр Лукашенко. 

 

Сегодня также был ограничен доступ к мобильному интернету, перебои с которым начались в Минске с 10 часов утра, что подтвердили представители самих операторов МТС и А1. Также с 11 часов в Минском метрополитене сообщили о закрытии девяти станций метро. Не будут как минимум до вечера работать и отдельные торговые центры, расположенные в центре столицы.  

2
0
0
0
1