ЛЕНТА


Более 240 человек задержано на протестах в Беларуси

Главные новости  •  8-11-2020, 14:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правозащитники из центра "Весна" заявили о более 240 задержанных на протестах в Минске и всей Беларуси.

 

Правозащитники сообщили о 27 задержанных в ходе протестов

 

По имеющимся данным, больше всего человек силовики задержали в Минске, еще двоих в Гомеле и столько же в Ляховичах. При этом уже был отпущен один из задержанных в областном центре. Позже по данной информации появятся новые уточнения и дополнения, отметили в центре.  

 

О первых задержаниях сегодня сообщалось около 12:00 на площади Свободы, куда приехали автозаки и микроавтобусы с силовиками. О точном количестве задержанных пока не известно, но их уже по официльным данным не менее 10, о чем ранее заявляла Наталья Ганусевич, представитель ГУВД Минского горисполкома. 

 

В то же время правоохранители ранее призывали не поддаваться на провокации и не участвовать в несанкционированных митингах и акциях протеста, к чему призывает оппозиция и отдельные телеграм-каналы.

 

Сегодня в Минске была усилена охрана правопорядка, а в центр столицы стянуты дополнительные силы милиции. Также были оцеплены площади Независимости и Октябрьская. Очевидцы сообщали о появлении в городе колонн бронетехники. Усилена охрана и резиденции Лукашенко - Дворца Независимости.

 

Сегодня были закрыты многие станции столичного метро, а также начались проблемы с доступом к мобильному интернету, что подтвердили представители самих операторов. Отдельные торговые центры Минска заявили, что начнут свою работу только ближе к вечеру.

2
0
0
1
1