ЛЕНТА


Число задержанных на акциях протеста в Беларуси превысило 600 человек

Главные новости  •  8-11-2020, 18:59
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 ноября число задержанных на акция протеста оппозиции в Беларуси составило 640 человек.

 

В Беларуси на акциях протеста задержали около 500 человек

 

Несколько сотен человек арестованы в Минске во время попытки проведения демонстраций против Александра Лукашенко. Правозащитный центр "Весна" уже опубликовал на своем сайте список из более 630 имен задержанных в воскресенье.

 

Между тем МВД Беларуси сообщило об освобождении двух российских корреспондентов ТАСС и «Россия сегодня», которые ранее были доставлены в РОВД для проверки документов. Среди задержанным также «Мисс Беларусь 2008» Ольга Хижинкова, серебряный призёр Олимпиады-2008 в Пекине Андрей Кравченко, кикбоксер Иван Ганин, племянник Павла Латушко - Роман, и другие активисты. 

 

В центре белорусской столицы ужесточены меры безопасности. Независимые порталы информируют о концентрации сил безопасности в столице, в том числе и о появлении водометов. Днем было закрыто девять станций метро и отключен мобильный интернет. Несколько тысяч человек сумели собраться у памятника «Минск - город-герой» и предприняли попытку выйти на проспект Машерова. Однако там их ждали сотни сотрудников спецназа и водометы.

 

Были попытки собраться и в других местах. По информации СМИ, задержания произошли также в Ляховичах, Бресте и Гомеле, но за пределами Минска количество протестующих было небольшим.

 

Согласно официальным результатам голосования, Александр Лукашенко набрал 80,1 процента голосов, в то время как его самый серьезный соперник, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, получила поддержку 10,1 процента избирателей. 

6
2
0
0
8