ЛЕНТА


8 ноября на акциях протеста в Беларуси было задержано более 1000 человек

Главные новости  •  9-11-2020, 13:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Стало известно примерное количество человек, которые оказались в милиции после участия в несанкционированных акциях протеста 8 ноября в Беларуси.

 

Более тысячи человек были задержаны на акциях протеста в Беларуси

 

По данным правозащитного центра «Весна», в ходе воскресных демонстраций в республике было задержано более 1000 человек. 

 

Подавляющее большинство задержаний было проведено в Минске. Также были аресты нескольких человек в Витебске, Гомеле и Бобруйске. Среди них спортсмены Иван Ганин и Андрей Кравченко, актёр Александр Жданович, журналисты, а также "Мисс Беларусь 2008" Ольга Хижинкова. Отмечается, что правооханители помешали митингующим в Минске собраться в большую колонну. Участники акции прошли по городу небольшими группами. 

 

С утра в столице не работал мобильный интернет, были закрыты для пассажиров 9 станций метро и отдельные торговые центры. Силовики с утра заполнили центр столицы, чтобы начать задержания и не позволить протестующим провести акцию.   

 

МВД Беларуси регулярно сообщает о задержаниях, которые по выходным исчисляются сотнями. Часть таких людей выпускают, а часть доставляют в милицию. Отдельным гражданам вручают повестку на появление в суде через несколько суток. 

 

В Беларуси акции протеста продолжаются с 9 августа. Часть жителей государства, которая не согласилась с озвученными в ЦИК данными о победе Александра Лукашенко, до сих пор устраивает марши и митинги, чтобы выразить свое недовольство. В свою очередь, в будущем планируется усилить ответственность на подобные правонарушения. 

1
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 668